Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Пушков рассказал про оборону России в информационной войне

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что законом о СМИ-иноагентах Россия создает систему обороны в информационной войне. Об этом сообщает RT.

«Этот закон исключительно важен, потому что он создает законодательную базу для тех шагов и мер, которые могут быть приняты российской исполнительной властью в отношении зарубежных СМИ», — сказал Пушков.

По его словам, принятый в России закон может быть применен, если Минюст посчитает, что есть основания для регистрации зарубежных СМИ в качестве иноагента.

«В данном случае мы защищаем наши СМИ за рубежом, мы создаем, я бы сказал, систему обороны против информационной войны. Мы даем понять всем государствам, что, если будут применены дискриминационные меры в отношении наших СМИ за рубежом, то последует точно такая же реакция», — подчеркнул Пушков.

Ранее Совет Федерации одобрил закон, согласно которому СМИ, получающие иностранное финансирование, могут быть признаны в России иностранными агентами.

15 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому СМИ, получающие зарубежное финансирование, могут быть признаны в РФ иностранными агентами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK