Наверх
4 декабря 2022

Американские истребители пятого поколения F-35 переброшены в регион Балтийского моря

Группа истребителей пятого поколения F-35 из США прибыла на авиабазу Эмари под Таллином в Эстонии. Туда самолеты переброшены для усиления восточного крыла НАТО в регионе Балтийского моря. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает пресс-служба главного штаба эстонских Сил обороны, передает РИА Новости.

"Американские истребители пятого поколения F-35 прибыли на авиабазу Эмари под Таллином, чтобы усилить миссию по охране воздушного пространства над странами Балтии", – говорится в сообщении штаба.

Кроме истребителей США, в Эмари сейчас располагаются французские истребители Mirage-2000 и бельгийские истребители F-16. Их туда перебросили также в рамках миссии по охране неба над странами Балтийского региона.

В конце июня американская сторона сообщила, что собирается усилить свое военное присутствие в Европе. США и НАТО выразили намерение укрепить силы по всему восточному флангу. Для этого американцы планировали направить две дополнительные эскадрильи истребителей F-35 на восток Европы. Кроме того, Вашингтон собирается увеличить численность ротационных войск в странах региона Балтийского моря, входящих в Североатлантический альянс.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое