Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Американские сенаторы предлагают признать Россию «спонсором терроризма»

Сенаторы США предлагают властям рассмотреть вопрос о признании России «государством, спонсирующим терроризм». Об этом говорится в 100-страничном «Акте о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018» (DASKAA), который внесен на рассмотрение в сенат на прошлой неделе. С текстом законопроекта ознакомился «Коммерсантъ».

Авторы предлагают свести в единую систему все санкции против России – от закона «О противодействии врагам Америки посредством санкций» (CAATSA) до «акта Магнитского».

По данным издания, значительная часть законопроекта представляет собой обращение к президенту США Дональду Трампу. В частности, сенаторы предложили ему потребовать от России вернуть Крым Украине, отказаться от поддержки «насилия на востоке Украины», сепаратистов в Грузии и Молдавии и президента Сирии Башара Асада.

Кроме того, акт предусматривает создание в Белом доме санкционного офиса, который будет координировать действия США по антироссийским санкциям со странами Евросоюза. Также там говорится о необходимости сделать политику Вашингтона более предсказуемой и уберечь ее от воплощения некоторых идей президента Трампа. В частности, предлагается наложить запрет на финансирование мер, которые могут привести к выходу США из НАТО.

США анонсировали расширение антироссийских санкций 26 июля. Глава международного комитета сената Боб Коркер заявил, что соответствующий закон, вероятно, будет принят до конца года. Госсекретарь США Майк Помпео заявил о своей поддержке возможного ужесточения односторонних санкций в отношении России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK