Наверх
8 мая 2021

Apple отреагировала на претензии Госдумы по Крыму

©Shutterstock / Fotodom

Американская компания Apple внесла правки в свои продукты, устранив претензии депутатов Госдумы РФ относительно принадлежности Крыма. Речь идёт о поправках в географических обозначениях Крыма и городов полуострова в картах и сервисе «Погода», сообщает ТАСС. Уточняется, что урегулирование вопроса было достигнуто без применения административных процедур.

По словам председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарёва, Apple устранил ошибку в географических названиях Крыма и привёл свои сервисы в соответствие с российским законодательством. Некоторое время назад Apple устранила претензии депутатов Госдумы к её картам в связи с неверным указанием территориальной принадлежности Крыма. После парламентарии обратили внимание на сервис «Погода», где не все крымские города отображались как территория РФ.

Ранее сообщалось, что британский журнал The Economist опубликовал видеоролик, в котором показал карту Украины без Крымского полуострова. Этот факт не остался без внимания украинской дипмиссии в Великобритании и Северной Ирландии, которая потребовала «должным образом» отредактировать видео. После этого The Economist удалил ролик.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021