Наверх
2 марта 2021

The Economist опубликовал карту Украины без Крыма

Британский журнал The Economist опубликовал видеоролик, в котором показал карту Украины без Крымского полуострова. Этот факт не остался без внимания украинской дипмиссии в Великобритании и Северной Ирландии, которая потребовала «должным образом» отредактировать видео, сообщает РИА Новости.

В связи с произошедшим посольство Украины опубликовало в своём Twitter-аккаунте официальное заявление. В нём украинские дипломаты выразили надежду, что «такое уважаемое и всемирно известное издание изменит карту должным образом». После этого The Economist удалил ролик.

Киев озвучил новые планы по возврату Крыма

Изначально видео  было посвящёно процедуре импичмента Дональда Трампа, которая началась после его телефонного разговора с Владимиром Зеленским. На кадрах оба президента были изображены на фоне географических карт Украины и Соединённых Штатов.

Ранее стало известно, что Администрация морских портов Украины (АМПУ) намерена потребовать от Российской Федерации выплаты компенсации за потерю портов в Крыму. Соответствующее уведомление ведомство планирует направить правительству России до конца этого года. Стоимость утраченного имущества в АМПУ оценили в 51 млн долларов. В сообщении ведомства говорится, что оно было «незаконно присвоено самопровозглашённой властью Крыма».

Самое читаемое
02.03.2021