Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Киев решил потребовать от Москвы выплаты компенсации за порты в Крыму

©Shutterstock / Fotodom

Администрация морских портов Украины (АМПУ) намерена потребовать от Российской Федерации выплаты компенсации за потерю портов в Крыму. Соответствующее уведомление ведомство планирует направить правительству России до конца этого года, сообщается на сайте АМПУ.

Стоимость утраченного имущества в Администрации морских портов оценили в 51 млн долларов (более 1,2 млрд гривен). В сообщении ведомства говорится, что оно было «незаконно присвоено самопровозглашённой властью Крыма». В этот раз свои требования Киев решил подкрепить положениями Соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций.

В аэропорту Борисполь показали карту Украины без Крыма

В ближайшее время АМПУ собирается направить требования о компенсации убытков за потерю портов в Крыму непосредственно правительству РФ. «Если в течение полугода мы не получим ответа, это дело перейдёт на рассмотрение в международный арбитраж», — заявил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс.

Незадолго до этого постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич рассказал о новых планах по возврату полуострова. По его словам, киевские власти задумались над «необходимыми для крымчан» законами. Кориневич добавил, что акцент будет сделан на информационную работу с жителями полуострова. Также Киев якобы намеревается содействовать в получении украинских паспортов или временного жилья.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK