Наверх
17 мая 2021

Apple пересмотрит политику карт после обозначения Крыма российским

Американская корпорация Apple "внимательно изучит" свою политику в отношении обозначения спорных территорий на картах в сервисах. Таким образом официальный представитель компании Труди Мюллер прокомментировала Reuters решение Apple указать принадлежность Крыма к России в приложении "Погода" для пользователей в РФ.

Мюллер подчеркнула, что перед тем, как принять решение относительно обозначений в Maps, корпорация обращается к нормам международного права и соответствующего американского и местного законодательства. "Мы внимательнее изучаем, как мы отмечаем спорные границы, и можем внести изменения в будущем", — сказала она. При этом Мюллер обратила внимание, что компания не меняла отображение ее карт в сервисах за пределами России.

Ранее председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщал, что Apple устранила ошибку в своем приложении "Погода". Теперь Крым и Севастополь обозначены там как российская территория. Со своей стороны, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко раскритиковал корпорацию за такое решение.

Самое читаемое
17.05.2021