21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Атака украинских БПЛА в Татарстане, переговоры с талибами, взрывчатка в иконах: о чем говорил Песков
Дмитрий Песков Политика

Атака украинских БПЛА в Татарстане, переговоры с талибами, взрывчатка в иконах: о чем говорил Песков

В Кремле прокомментировали атаку украинских БПЛА в Татарстане

Российские военные делают все, чтобы исключить возможность Киева наносить удары по объектам на территории РФ. Об этом во вторник, 2 апреля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя атаку украинских дронов на объекты в Татарстане.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Сергей Карпухин/ТАСС

"Киевский режим продолжает свою террористическую активность. Мы и наши военные прежде всего работаем, чтобы эту угрозу минимизировать, а впоследствии полностью исключить", – сказал он.

Удар по консульству Ирана в Сирии

Авиаудар со стороны Израиля по дипкварталу в Дамаске, где расположено иранское посольство, является актом агрессии, заявил Песков. В этой ситуации Москва не спешит с выводами, однако подобные атаки нарушают международное право, добавил представитель Кремля.

Переговоры с талибами

В настоящее время Россия ведет диалог с движением "Талибан" (запрещено в РФ), находящимся у власти в Афганистане, поскольку насущные вопросы необходимо решать, сообщил Песков. Пресс-секретарь президента отметил, что свою роль в этом играет фактор страны, которая находится рядом с нами. "И они являются де-факто властью в Афганистане", – добавил Песков.

Говоря о возможности отказа РФ от признания талибов террористической организацией, он добавил, что необходимо дождаться проработки этого вопроса.

Обнаружение взрывчатки в иконах

Обнаружение взрывчатки в партии икон, которую пытались ввезти в РФ с Украины через Латвию, будет расследоваться дальше, заявил Песков. Он отметил, что это "еще один тревожный сигнал", который говорит о методах, используемых Киевом.

«Движение Талибан» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль