18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. С Украины в Россию через Евросоюз пытались провезти бомбы в иконах
Происшествия таможня Украина ФСБ

С Украины в Россию через Евросоюз пытались провезти бомбы в иконах

В Псковской области ФСБ изъяла иконы со спрятанной взрывчаткой, которые везли с Украины

Сотрудники ФСБ и таможенники изъяли на границе православные иконы, в которых была спрятана взрывчатка.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ, груз везли с Украины в Россию через Румынию, Венгрию, Словакию, Польшу, Литву и Латвию.

Из икон извлекли 27 готовых к применению самодельных взрывных устройств, 70 килограммов изготовленного промышленным способом пластичного взрывчатого вещества повышенной мощности, а также 91 электродетонатор и части выстрела к гранатомету РПГ-7.

Задержан один подозреваемый. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном перемещении через границу взрывчатых веществ и взрывных устройств, которое по предварительному сговору совершила группа лиц.

"Все организаторы и соучастники преступления, в том числе иностранные граждане, будут объявлены в розыск и привлечены к уголовной ответственности согласно российскому законодательству", – говорится в сообщении ФСБ.

С начала года в 48 регионах России ФСБ, МВД и Росгвардия выявили более 130 подпольных оружейников. Также было прекращено функционирование 28 незаконных оружейных мастерских. Из незаконного оборота изъяли 562 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль