Наверх
15 августа 2022

Белорусские строители готовятся в 2022 году начать работать на космодроме Восточный

Строительные работы на космодроме "Восточный"

Строительные работы на космодроме Восточный

©Roscosmos/Global Look Press

В России готовят нормативную базу, чтобы белорусские строительные компании до конца 2022 года приступили к работам на космодроме Восточный. Об этом в воскресенье, 26 июня, рассказал министр архитектуры и строительства Белоруссии Руслан Парахмович.

Работы на космодроме Восточный стали "самой ожидаемой, самой серьезной стройкой" за рубежом для белорусских компаний. Об этом Парахмович сообщил в интервью телеканалу "Беларусь 1".

Белорусские строительные компании также строят в России социальные объекты и жилье. Основной объем работ приходится на Воронежскую и Калужскую области. На Россию приходится 90% всего экспорта строительных услуг Белоруссии, остальное занимают проекты в Казахстане, Таджикистане, Узбекистане и других странах. "Определенные рынки освободились и на территории страны, и у нашего ближайшего соседа – Российской Федерации. Мы этим воспользовались и демонстрируем неплохие результаты", – заключил министр.

Ранее президент Белоруссии указал на готовность направить специалистов для строительства космодрома Восточный. "За нами не заржавеет", – подчеркнул политик.

Космодром Восточный – гражданский космодром в Амурской области вблизи ЗАТО Циолковский. Его строительство началось в 2011 году. Первый успешный запуск ракеты-носителя с выводом на орбиту трех спутников прошел в апреле 2016 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое