16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Белый дом официально подтвердил прекращение поставок оружия на Украину
оружие Политика поставки США Украина

Белый дом официально подтвердил прекращение поставок оружия на Украину

В Белом доме заявили, что Украине пока не стоит ждать новых поставок вооружения

Белый дом объявил о приостановке поставок оружия на Украину из-за недостатка бюджетных средств на эти программы. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) США Джон Кирби на регулярном брифинге для прессы.

США доставили последний пакет из доступных зарезервированных средств, для которого было финансирование, приводит ТАСС слова представителя администрации президента страны. Кирби также подчеркнул важность действий Конгресса США для выделения средств на помощь киевскому режиму.

"Помощь, которую мы оказывали, теперь со скрипом остановилась", – уточнил Кирби.

Вашингтон примерно четыре месяца назад отправил в конгресс запрос на дополнительные бюджетные ассигнования на 2024 финансовый год, начавшийся в США 1 октября, главным образом для помощи Израилю и Украине. На эти цели администрация президента США планирует получить около $106 млрд. Однако конгрессмены до сих пор не пришли к единому мнению по этому вопросу, поэтому запрос на финансирование не был одобрен.

Ранее в США заявили, что будут помогать Украине "столько, сколько потребуется", однако уже не на уровне прошедших двух лет. Вашингтон продолжит поддерживать Киев. Однако это не означает, что в Белом доме собираются помогать Украине "на том же уровне военного финансирования, что в 2022 и 2023 годах".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль