2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Белый дом поддержал оборонный бюджет с помощью Украине на $1 миллиард
военный бюджет США оружие Политика США Украина

Белый дом поддержал оборонный бюджет с помощью Украине на $1 миллиард

Административно-бюджетное управление Белого дома США во вторник, 12 июля, распространило заявление, в котором подтвердило поддержку проекта оборонного бюджета на следующий финансовый год, принятого комитетом по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса.

Бензин для костра: какое оружие Запад поставляет на Украину

В Белом доме напомнили, что документ был подготовлен с учетом обновленной Стратегии национальной обороны Соединенных Штатов, сообщает ТАСС.

Проект оборонного бюджета в числе прочего содержит пункты о выделении украинским властям $1 млрд в рамках Инициативы о содействии безопасности Украины. Кроме того, в документе предусматривается выделение $75 млн на отправку Киеву барражирующих снарядов Switchblade-600 для уничтожения бронетехники.

В Вашингтоне выразили мнение, что это увеличит возможности Пентагона "по оказанию помощи Украине в отражении российской агрессии".

9 июля президент США делегировал главе Госдепартамента полномочия по использованию находящегося в распоряжении Пентагона военного снаряжения на сумму до $400 млн, чтобы оказать поддержку Украине. Речь пойдет не только о передаче вооружения, но и о подготовке украинских военных.

Однако американские СМИ полагают, что США и их союзники в долгосрочной перспективе вряд ли смогут продолжать оказывать Украине военную помощь на нынешнем уровне. Этому препятствуют вопросы финансирования и общая усталость Запада от конфликта на Украине. Вашингтон уже выделил $54 млрд на оказание военной и другой помощи Украине, однако "никто не ожидает еще одного чека на $54 млрд, когда эти средства будут израсходованы", отмечают журналисты.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама