Наверх
30 ноября 2022

Берлускони призвал превратить Евросоюз в мировую военную державу

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони

©Mauro Scrobogna/ Keystone Press Agency/Global Look Press

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони призвал превратить Европейский союз (ЕС) в мировую военную державу. С его точки зрения, это необходимо сделать перед лицом якобы угрозы со стороны Китая.

"Сегодня есть страна – Китайская Народная Республика – которая объединила древний экспансионизм Китайской империи с современным коммунистическим глобализмом и которая представляет для всех нас опасный вызов в экономическом, политическом и военном плане", – заявил Берлускони. Об этом сообщает РИА Новости в субботу, 17 сентября.

По его мнению, странам ЕС необходимо выработать общую внешнюю политику. Если Европа хочет защитить себя от возможных угроз в будущем, то "она должна стать военной державой мирового уровня", указал Сильвио Берлускони.

Бывший премьер-министр Италии неоднократно говорил о том, что Евросоюзу необходимо вести собственный внешнеполитический курс, а также заняться развитием своих вооруженных сил. В мае глава Европейской дипломатии заявил, что ЕС должен превратиться в военную силу. Для этого государствам Европы нужно увеличить расходы на оборону.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое