Наверх
3 февраля 2023

Блинкен озвучил позицию США по переговорам с Россией об Украине

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

©imago-images.de/Global Look Press

Переговоры Соединённых Штатов и России возможны только при демонстрации Москвой заинтересованности. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в воскресенье, 4 декабря.

По его словам, вопрос переговоров между представителями стран не будет стоять на повестке, пока Москва не покажет заинтересованность обсудить все "по существу". Глава американского внешнеполитического ведомства отметил, что сейчас российское руководство действует иначе и пока маловероятно какое-то продвижение, пишет РИА Новости.

"Всегда есть ценность дипломатии, если вовлеченные стороны, в данном случае Россия, заинтересованы в существенной дипломатии", – сказал Блинкен.

Ранее президент США не исключил возможность переговоров с российским президентом, если тот продемонстрирует свою заинтересованность в прекращении военных действий на Украине. При этом, как подчеркнул глава Белого дома, он не планировал переговоров с Путиным в ближайшее время.

На слова Байдена отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ заявил, что российский лидер готов к переговорам по Украине. Однако, по его словам, условия их начала, о которых говорил президент США, являются неприемлемыми. Представитель Кремля добавил, что специальная военная операция на Украине будет продолжаться.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое