Наверх
19 августа 2022

Блинкен сообщил, что на саммите G7 обсудят последствия действий РФ на Украине

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

©Freddie Everett / State Department / Keystone Press Agency / Global Look Press

Госсекретарь США Энтони Блинкен отметил, что на саммите "Большой семерки" (G7) обсудят последствия проведения российской операции на Украине. Речь также коснется возможности дипломатического решения конфликта. Заявление Блинкена на этот счет прозвучало после встречи с главой МИД Германии Анналеной Бербок.

"Последствия «российской агрессии» против Украины будут обсуждаться в следующие дни, в частности, вопрос о том, возможен ли поиск дипломатического решения, а также подготовка к ситуации, если такой возможности не будет", – сказал Энтони Блинкен. Его слова передает РИА Новости в пятницу, 24 июня.

Саммит G7 пройдет 26–28 июня под председательством Германии в замке Эльмау в Баварии. Приглашенными участниками саммита станут лидеры Аргентины, Сенегала, Индонезии, Южно-Африканской Республики и Индии. Планируется, что по видеосвязи во встрече примет участие украинский президент.

Ранее Блинкен призвал Россию закончить операцию по демилитаризации Украины и как можно скорее разрешить ситуацию. По его словам, США и их западные партнеры не хотят продолжения конфликта. В G7 неоднократно подчеркивали приверженность координации усилий по укреплению давления на РФ в свете ситуации на Украине.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое