Наверх
8 декабря 2022

Bloomberg: переговоры ЕС по "потолку" цен на нефть из РФ зашли в тупик

Переговоры в Евросоюзе по уровню "потолка" цен на нефть из РФ зашли в тупик. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Еврокомиссия предлагает ограничить стоимость российской нефти $65–70 за баррель. Страны Балтики и Польша считают эту цену чрезмерной. Греция и Мальта (обе страны занимаются перевозкой топлива) не хотят снижения лимита ниже $65, поясняет Bloomberg в среду, 23 ноября.

Страны могут не согласовать единую позицию по ограничению цен на российскую нефть до конца текущего дня. В этом случае переговоры перенесут на четверг, 24 ноября. На ту же дату запланированы переговоры министров энергетики Евросоюза по сдерживанию цен на природный газ.

Страны G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония, США) ранее договорились определить фиксированную цену на нефть из России. В Москве назвали эту идею абсурдной и предупредили, что откажут в поставках странам, которые введут "потолок" цен на российские углеводороды.

Тем не менее Евросоюз планирует завершить подготовку к введению "потолка" цен на российскую нефть до 5 декабря 2022 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое