19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Bloomberg: попытки Зеленского расширить поддержку Украины потерпели крах в Швейцарии
Владимир Зеленский Политика Россия Украина

Bloomberg: попытки Зеленского расширить поддержку Украины потерпели крах в Швейцарии

Киев не смог расположить к себе страны Глобального Юга, что указывает на то, что Россия далека от изоляции

Попытки украинского лидера Владимира Зеленского добиться более широкой поддержки своей страны в мировом сообществе не увенчались успехом на швейцарском саммите. Одной из причин этому является неспособность Украины привлечь на свою сторону страны Глобального Юга, считает Bloomberg.

В публикации агентства высказывается мнение, что Киев не смог расположить к себе страны Глобального Юга, и это указывает на то, что Россия все еще далека от изоляции. Издание напомнило, что присутствовавшие на конференции представители Бразилии, Индии и ЮАР отказались подписывать итоговый документ. В связи с этим агентство считает, что для Украины становится невозможным заручиться поддержкой этих государств.

Аналитик Европейского совета по международным отношениям Камиль Гран считает, что провал Зеленского во многом объясняется влиянием Москвы, которой "хорошо удается позиционировать себя как наследницу Советского Союза в отношениях с Латинской Америкой, Африкой, Азией".

Конференция по Украине проходила 15–16 июня. На нее были приглашены более 160 делегаций, но своих представителей туда направили не все. Россию на форум не пригласили. Итоговый документ конференции по Украине в результате поддержали 78 государств. Также были названы основные тезисы Бюргенштокского коммюнике.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль