Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Бойцы Росгвардии на массовых мероприятиях будут использовать видеорегистраторы

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Федеральная служба войск национальной гвардии собирается оснастить своих сотрудников видеорегистраторами. Их будут использовать при проведении спецопераций и для обеспечения безопасности массовых мероприятий. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава Росгвардии Виктор Золотов.

По его словам, вопрос введения в элементы снаряжения бойцов Росгвардии видеорегистраторов сейчас «прорабатывается». Их планируется использовать для фиксации обстановки во время несения службы – при проведении специальных операций и массовых мероприятий, также при экстренных выездах сотрудников вневедомственной охраны на объекты, пояснил он.

Золотов также отметил, что вопрос использования видеорегистраторов требует проработки как плане финансов, так и в части соблюдения правовых норм. Он заверил, что в Росгвардии подходят к этому «серьёзно и взвешенно».

«Есть определённые особенности и при использовании видеорегистраторов как средства видеофиксации происходящих событий», – сказал директор службы.

Ранее в Росгвардии начался процесс перевооружения. Военнослужащих частей Федеральная службы войск национальной гвардии переводят на новые образцы автомата Калашникова АК-200 и АК-205.

Новые модели АКМ эргономичны и хорошо адаптированы к установке стрелковых устройств. Также автоматы Калашникова нового поколения обладают более высокой точностью.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK