17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Бойцы Росгвардии на массовых мероприятиях будут использовать видеорегистраторы
Политика Росгвардия система фотовидеофиксации

Бойцы Росгвардии на массовых мероприятиях будут использовать видеорегистраторы

Федеральная служба войск национальной гвардии собирается оснастить своих сотрудников видеорегистраторами. Их будут использовать при проведении спецопераций и для обеспечения безопасности массовых мероприятий. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава Росгвардии Виктор Золотов.

©Валерий Шарифулин/ТАСС

По его словам, вопрос введения в элементы снаряжения бойцов Росгвардии видеорегистраторов сейчас «прорабатывается». Их планируется использовать для фиксации обстановки во время несения службы – при проведении специальных операций и массовых мероприятий, также при экстренных выездах сотрудников вневедомственной охраны на объекты, пояснил он.

Золотов также отметил, что вопрос использования видеорегистраторов требует проработки как плане финансов, так и в части соблюдения правовых норм. Он заверил, что в Росгвардии подходят к этому «серьёзно и взвешенно».

«Есть определённые особенности и при использовании видеорегистраторов как средства видеофиксации происходящих событий», – сказал директор службы.

Ранее в Росгвардии начался процесс перевооружения. Военнослужащих частей Федеральная службы войск национальной гвардии переводят на новые образцы автомата Калашникова АК-200 и АК-205.

Новые модели АКМ эргономичны и хорошо адаптированы к установке стрелковых устройств. Также автоматы Калашникова нового поколения обладают более высокой точностью.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль