Наверх
8 февраля 2023

Борисов опроверг слухи об исчерпании запасов высокоточных ракет в России

Российский оборонно-промышленный комплекс поставляет в армию различные виды ракет в необходимых объемах. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов. Он опроверг сообщения украинских СМИ о том, что у РФ закончился запас высокоточных ракет и боеприпасов, передает "Интерфакс" в понедельник, 9 мая.

"Если верить всему, что говорят по ту сторону, ракеты у России должны были закончиться уже в марте. Но почему-то не закончились", – сказал Борисов.

Вице-премьер заверил, что современных высокоточных ракет хватит для того, чтобы выполнить все поставленные в рамках специальной операции на Украине задачи.

Кроме того, сейчас в России разрабатывают гиперзвуковые ракеты нового поколения наземного, воздушного и морского базирования для различных носителей. Борисов сообщил, что по своим характеристикам они будут превосходить уже существующие разработки ведущих стран. Испытания ракет уже проходят на ракетоносцах Ту-22М3М.

Также ведется работа над увеличением дальности применения крылатой ракеты "Калибр" и модернизации "Бастионов". В целом практически все комплексы, стоящие на вооружении российских военных, совершенствуются и модернизируются с учетом опыта их боевого применения, подчеркнул Борисов.

Ранее сообщалось, что Роскосмос ускорит производство боевых ракет. В госкорпорации подчеркнули, что боевая техника будет производиться в тех объемах, в которых нуждаются Вооружённые силы России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое