Наверх
17 мая 2021

Бундестаг обвинил США в ухудшении отношений между Россией и Чехией

Бундестаг с флагом The German Bundestag with flag
©Shutterstock / Fotodom

Кризис в дипотношениях между Россией и Чехией следует рассматривать с точки зрения заинтересованности в нем США. Об этом заявил Вальдемар Гердт – член комитета бундестага ФРГ по международным делам.

В беседе с телеканалом "360" он отметил, что ухудшение отношений между двумя странами совпало с началом президентства Джо Байдена в США.

"Партия Байдена – это партия войны. И она очень четко это доказывает. Он уже столько конфликтов ужесточил… Иначе это уже и не оценишь", – пояснил Гердт и отметил, что сложившаяся ситуация, вероятно, "находится в программной линейке нового американского курса".

По его словам, внешнеполитические решения чешских властей ориентированы на "подчинение давлению той стороне, которой отказать нельзя". Однако нужно стараться сделать все, чтобы "ситуация не перешла через точку невозврата".

Ранее в Европе заявили, что отношения России и Чехии достигли низшей точки кризиса. Такого мнения придерживается Политолог Лувенского католического университета в Бельгии Пьер Веркотрен. Он добавил, что дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от имеющихся у Праги доказательств по поводу причастности России к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.

 

Самое читаемое
17.05.2021