22 апреля 2019
USD EUR
Погода

CNBC: Россия потеряла в море ракету с ядерным двигателем

Американская разведка полагает, что российская ракета с ядерным двигателем при испытаниях в ноябре 2017 года упала в Баренцево море, РФ готовит операцию по ее возвращению. Это утверждает американский телеканал CNBC.

Испытания крылатых ракет российские военные начиная с прошлой осени проводили несколько раз. Все они завершились неудачно, сообщает CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладом разведки США. По её данным, ракету с ядерной энергоустановкой, упавшую в Баренцево море, запустили в ноябре. Сейчас идёт подготовка к её подъему.

В операции задействуют три судна, одно из них приспособлено для перевозки радиоактивных веществ, сообщает телеканал. Строгих сроков для проведения операции нет. В докладе разведслужб не упоминается, возможен ли риск для здоровья людей и для окружающей среды в случае повреждения ядерного двигателя.

В мае со ссылкой на источники телеканал рассказал о неудачных испытаниях российской крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой. По информации CNBC, ракета пролетела примерно 35 км, потом контроль над ней был потерян, и она упала. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда призвал слушать Владимира Путина и верить ему, а не американским СМИ.

Президент Владимир Путин рассказал о новой ракете с ядерно-энергетической установкой в марте в ежегодном послании к Федеральному собранию, заявив, что она обладает неограниченной дальностью.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK