20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Данилов: Германия не передает Украине ракеты Taurus из-за страха перед РФ
Германия крылатые ракеты Политика Россия Украина

Данилов: Германия не передает Украине ракеты Taurus из-за страха перед РФ

Данилов: некоторые страны боятся раздражать Россию

Берлин отказывается передать Киеву дальнобойные крылатые ракеты Taurus, поскольку боится Москву. Об этом в четверг, 31 августа, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

Политик дал интервью изданию Welt, в котором обсудил поставки немецких крылатых ракет в пользу Украины. Его слова приводит RT.

"Это (отказ от поставок ракет Taurus. – «Профиль») – не отсутствие доверия к Украине, а страх перед Россией. Некоторые боятся раздражать Россию, что с нашей точки зрения совершенно неправильно", – сказал Данилов.
По его мнению, те, кто испытывают страх, "обязательно проигрывают".

Ранее представитель кабинета министров Германии рассказал, что решение по отправке Украине немецких ракет дальнего действия Taurus не находится на рассмотрении. Он подчеркнул, что на Берлин продолжают оказывать давление, чтобы он выдал Киеву крылатые ракеты. Однако на данный момент правительство не занимается решением этого вопроса.

Кроме того, немецкий министр обороны подчеркнул, что Германия подтвердила свой отказ Киеву в поставках крылатых ракет. Он объяснил это боязнью Берлина за то, что его оружие будет использовано для ударов по российской территории.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль