22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Деньги семьи Байдена, "грязная" бомба и кто руководит Украиной: о чем рассказал экс-депутат Рады
интервью Киев Политика Россия Северный поток спецслужбы США Украина ЦРУ

Деньги семьи Байдена, "грязная" бомба и кто руководит Украиной: о чем рассказал экс-депутат Рады

Андрей Деркач также перечислил лиц, которые прикрывали взрывы "Северных потоков"

Бывший депутат Верховной рады Андрей Деркач, которому пришлось покинуть свою страну, дал развернутое интервью агентству БЕЛТА. В ходе беседы он рассказал о связях семьи президента США Джо Байдена с Украиной и финансированием терроризма, а также о попытках Киева создать "грязную" бомбу и присутствии американской разведки в стране. Подробнее – в материале "Профиля".

Содержание:

Компания Burisma, семья Байдена и финансирование терроризма

Генпрокуратура России ранее направила в США, Германию, Францию и Кипр обращение, связанное с организацией Соединёнными Штатами и другими странами Запада терактов против РФ. Речь шла в том числе о подрыве газопроводов "Северный поток" и "Северный поток-2". Авторами документа стала группа депутатов Государственной думы РФ.

Парламентариям удалось отследить все движения средств по компании Burisma и переходы средств через Morgan Stanley на организацию Rosemont Seneca, рассказал экс-депутат Рады. По его словам, фирма принадлежит сыну Байдена Хантеру, где он получал деньги. Все эти "проводки" есть в распоряжении Конгресса США, подчеркнул собеседник белорусского агентства.

Расследованием уголовного дела, которое возбудили против Burismа, занимались при генпрокуроре Украины в 2014–2016 годах Викторе Шокине. Следствие велось практически до 2020-го, но местные правоохранители получили взятку в размере $6 млн, пояснил Деркач.

"В определенный промежуток времени сумма взятки была $50 млн на самом деле, у нас есть эти документы в рапортах прокуроров, которые отслеживали этот процесс. Но $6 млн кэш, то есть наличных денег, были переданы правоохранителям Украины для закрытия дела Burisma. Это было все задокументировано, под камерой взяли того, кто передавал эти средства <...> Эти $6 млн были изъяты и являлись вещдоком до определенного промежутка времени", – отметил экс-депутат в интервью, опубликованном на YouTube-канале агентства.

Затем средства были переданы воинской части Главного управления разведки (ГУР) Украины, согласно секретному решению суда, продолжил Деркач. Деньги от взятки по Burisma использовались в террористических целях. После передачи средств ГУР произошли диверсии на "Северных потоках", подрыв автомобиля с журналисткой Дарьей Дугиной, покушение на писателя Захара Прилепина.

"Тут прослежена вся цепочка, и сомнений в этом никаких нет. Семья Байдена, вернее, партнеры семьи Байдена спонсировали терроризм, уходя от ответственности за коррупцию и отмывание денег на территории Украины", – предупредил экс-депутат Рады.

Кто участвовал в прикрытии взрывов "Северных потоков"

Вместе с тем установлена вся группа украинцев, прикрывавших взрывы "Северных потоков". По словам бывшего украинского политика, в этом замешаны Андрей Бургомистренко, Роман Червинский и офицер седьмого управления кoнтрразведки СБУ Сергей Кузнецов.

"Там у них все путается всегда – они из СБУ уходят в ГУР, из ГУР в СБУ. Дальше Варава Олег Юрьевич. Руслан Руденкo – это бывший заместитель мэра Белой Церкви. Это интересная женщина – Ситало Марина Александровна, женщина 50 лет, один из лучших технодайверoв Украины. Эту информацию еще пока никто не видел. Она специалист в том числе по изготовлению подводных смесей, она имеет опыт погружения в разных точках земного шара, муж у нее тоже занимается технодайвингом", – пояснил Деркач.

Участников украинской группы готовили на территории Житомирской области в Соколовском карьере. Затем тренировки проходили в Румынии рядом с базой НАТО. Для участников также были приготовлены румынские паспорта.

Курировал украинскую группу "второй человек в посольстве США" на тот момент и известный сотрудник ЦРУ Кристофер Смит. На сегодняшний день он занимает пост помощника госсекретаря по Европе и Азии, рассказал бывший депутат Рады.

Украинская разведка и ЦРУ

Американские спецслужбы используют СМИ, чтобы "приучить" свое общество к допустимости террора в борьбе с Россией и Белоруссией, предупредил Деркач. В качестве примера он сослался на недавнюю публикацию в газете The New York Times, в которой говорилось о деятельности ЦРУ по созданию подразделений специального назначения в структурах ГУР и СБУ.

Экс-депутат Рады напомнил и про 12 баз, которые американская разведка создала на Украине. Объекты располагались на границах с Белоруссией и Россией. Публикация в The New York Times появилась 25 февраля, после чего начались попытки РДК (Русский добровольческий корпус, который включен в перечень террористических организаций и запрещен в РФ) атаковать Белгородскую область, через месяц на Украину прилетел советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан, а спустя три дня произошел теракт в "Крокусе".

"Через еще промежуток времени – атаки на Запорожскую АЭС", – добавил Деркач.

Попытки Украины создать "грязную" бомбу

Сейчас проверяются сведения о работе украинских спецслужб над созданием "грязной" бомбы. Бывший депутат также предположил, что с этим связан и Андрей Бургомистренко, входивший в группу украинцев, которую ЦРУ использовали для прикрытия диверсии на "Северных потоках".

"У меня только один вопрос: они (страны Запада. – «Профиль») знают об этом или они участвуют в этом и руководят этим процессом с точки зрения эскалации?" – добавил Деркач.

Международный реестр ущерба от деятельности стран НАТО

Экс-депутат Рады работает над созданием международного трибунала по расследованию деятельности НАТО. Речь идет и об оценке ущерба, причиненного странами Альянса другим государствам, в том числе Сербии, Афганистану, Ираку, странам Северной Африки, включая Сирию, и "миллионам людей, которые пострадали от деятельности НАТО".

Также создается база, нацеленная на "проведение справедливого международного правового разбирательства" по Североатлантическому альянсу.

"Старый миропорядок рухнул, нового миропорядка нет", – пояснил Деркач.

Кто руководит Украиной вместо Зеленского

В Киеве понимают, что их будущее связано с тем, "как они служат западному хозяину", рассказал экс-депутат Рады. Он пояснил, что президент Украины Владимир Зеленский – это "аватар", а страной руководит глава его офиса Андрей Ермак.

"Есть люди, которые обязаны должностью исключительно Ермаку, и они контролируют спецслужбы и правоохранительные органы, – заявил Деркач, добавив, что решение по проведению тех или иных акций принимает не Ермак, а руководители спецслужб Запада.

Националистическая организация «Русский добровольческий корпус» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль