20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Депутаты двух партий ФРГ сочли необходимыми удары по целям в России
Германия Политика ракеты Украина

Депутаты двух партий ФРГ сочли необходимыми удары по целям в России

Представители трех немецких партий призвали поставить Украине Taurus

Канцлер Германии Олаф Шольц находится под растущим давлением депутатов, требующих разрешить поставки Киеву дальнобойных ракет Taurus. С такими заявлениями выступили уже представители трех партий – в двух из них к тому же сочли самой эффективной защитой от российских авиаударов атаки по целям на территории России, сообщает Rheinische Post.

Глава комитета бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерманн полагает, что всем европейским государствам следует продолжить поддержку Украины оружием.

Она также призвала канцлера ФРГ Олафа Шольца не медлить с решением о поставках Киеву крылатых ракет Taurus. По ее словам, Германия должна предоставить Украине средства, позволяющие прервать российские линии снабжения.

Член комитета бундестага по обороне из партии "Союз-90"/"Зелёные" Сара Нанни тоже высказалась за скорейшую поставку дальнобойных ракет Киеву. Депутат бундестага от оппозиционного Христианско-демократического союза (ХДС) Родерих Кизеветтер выступил с аналогичным заявлением.

И "Зелёные", и ХДС, по словам их представителей, хотят, чтобы Украина могла атаковать объекты на российской территории.

"Самая эффективная защита от российских авиаударов – это обстрел целей на территории России", – считает Сара Нанни.

Дискуссии о необходимости поставок ФРГ ракет Taurus Украине продолжаются уже многие месяцы. Предположительно, правительство Олафа Шольца не идет на такой шаг, поскольку Киев может ударить этими снарядами по целям, расположенным в глубине российской территории. Еще в сентябре СМИ предполагали, что Берлин готов согласиться с поставками Taurus Украине.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль