25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: Берлин может принять решение о поставке Киеву ракет Taurus в ближайшие дни
Германия крылатые ракеты Политика Украина

СМИ: Берлин может принять решение о поставке Киеву ракет Taurus в ближайшие дни

Дальность действия ракет Taurus, на поставках которых настаивает Киев, могут уменьшить

Германия может согласиться на поставку Киеву авиационных крылатых ракет большой дальности Taurus в ближайшие дни. Об этом заявил депутат бундестага Родерих Кизеветтер.

Немецкая крылатая ракета Taurus KEPD 350

Немецкая крылатая ракета Taurus KEPD 350 (архивное фото)

©Shutterstock / Fotodom

Его слова в понедельник, 18 сентября, приводит немецкий портал NTV. Кизеветтер указал, что на полях Генассамблеи ООН, которая начинается в понедельник, президент США Джо Байден, канцлер ФРГ Олаф Шольц и президент Украины Владимир Зеленский планируют встретиться для консультаций. А 19 сентября состоится встреча в Рамштайне. "Там мы увидим определенные нововведения, – отметил депутат. – Я твердо убежден, что на этой неделе мы узнаем дату, когда Taurus поставят".

Как пишет издание, по предварительным данным, крылатые ракеты должны получить модифицированное программное обеспечение. С его помощью их дальность действия может быть уменьшена.

Кизеветтер назвал ракеты Taurus "мягким оружием", пояснив, что оно может разрушить линии снабжения.

О том, что власти Германии вскоре могут объявить о передаче Киеву крылатых ракет Taurus с дальностью полета больше 500 км, немецкие СМИ сообщали летом. Однако в Берлине пока не вынесли окончательного решения по этому вопросу. Основная причина заключается в опасениях, что украинские военные применят крылатые ракеты для ударов по объектам на российской территории. В сентябре министр иностранных дел Германии назвала невозможной быструю поставку вооружения киевским властям.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль