Наверх
24 сентября 2019
Погода

Депутаты Верховной рады придумали, как увеличить украинскую армию

Депутаты Верховной рады подготовили законопроект о новом способе увеличения украинской армии. Они предлагают ввести понятие «особого периода», когда резервистов будут призывать на службу без объявления мобилизации войск. Об этом сообщают «Украинские новости».

Для таких лиц предусмотрена длительность службы сроком до 6 месяцев, при этом общий срок не может быть больше 18 месяцев за весь период прохождения службы в «особый период». Отмечается, что резервисты могут быть задержаны на службе до 6 месяцев сверх срока по соответствующему указу украинского президента.

Помимо этого, законопроект предлагает добавить в УК Украины статью, согласно которой наказание за уклонение от службы в особый период будет варьироваться от крупного денежного штрафа до 5 лет лишения свободы, если нарушение неоднократное.

Кроме того, в законопроекте есть пункт об освобождении от службы в «особый период». На него смогут претендовать лица с правом на пенсию по выслуге лет, по состоянию здоровья, в случае служебного несоответствия и другим причинам. Тем, кто пройдет эту службу, будут предоставляться льготы на отпуск, социальные гарантии и обеспечение семьи жильем.

Читайте также в «Профиле»: В Киеве предлагают лишать украинского гражданства тех, кто получит российское.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK