Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Deutsche Bank пригрозил правительству России разрывом отношений

Лондонское подразделение Deutsche Bank в конце июня направило письмо в правительство России, в котором предупредило о возможности прекращения деловых отношений. Об этом пишут в четверг «Ведомости» со ссылкой на документ.

В письме говорится, что Deutsche Bank анализирует предоставляемые правительству России услуги и имеющиеся у него данные в рамках практики Know your customer (KYC, «знай своего клиента»). Она подразумевает получение информации о клиентах для предотвращения отмывания средств и финансирования терроризма. Банк потребовал от российского правительства обновить клиентскую информацию о себе в течение 30 дней, пригрозив в противном случае разорвать отношения.

«Невозможность получить самую свежую информацию от вашей фирмы может потребовать от нас прекратить наши деловые отношения», — цитирует газета текст письма.

По данным издания, срок истек, в правительстве России на письмо так и не ответили.
Какие операции Deutsche Bank проводил для российского правительства, не уточняется. Представитель банка отметил, что «регулярные формальные проверки всех партнеров по всему миру являются стандартной мерой в рамках KYC-процедур».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK