Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Для ВДВ разрабатывают новую боевую машину

Боевой модуль "Бумеранг-БМ"/"Эпоха"

©Минобороны РФ

Бронированная машина на шасси самоходной противотанковой пушки «Спрут-СД» разрабатывается специально для Воздушно-десантных войск России. Она будет оснащена безэкипажным боевым модулем «Эпоха». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

В состав вооружения беспилотного модуля входят комплекс управляемых ракет «Корнет», пушка 2А42 и пулемёт калибра 7,62 мм. Изначально он разрабатывался для БМП на трёх других платформах: «Армата», «Бумеранг» и «Курганец-25». Однако в процессе работы над новой машиной выяснилось, что боевой модуль не подходит к шасси БМД-4М, поэтому был проработан вариант его размещения на шасси «Спрут», сообщил собеседник агентства.

По данным источников ТАСС, сейчас также проходят испытания модернизированных БМД-2М с новым модулем «Берег», который имеет в составе своего вооружения всё тот же «Корнет».

«Спрут-СД» официально был принят на вооружение в 2006 году. Всего за период с 2005 по 2010 годы для Воздушно-десантных войск было закуплено свыше 30 таких машин, однако позже их поставки в войска прекратились.

Ранее «Профиль» писал, что новый бронетраспортёр БТР-82 получит в результате модернизации дополнительную защиту от кумулятивных снарядов и боеприпасов. На машине будут два серьёзных новшества. Это тепловизионный прицел, который только завершил испытания, и противокумулятивные экраны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK