Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Дмитрий Медведев сравнил стоимость интернета в России и США

©Shutterstock / Fotodom

Безлимитный интернет в России обходится в разы дешевле, чем в целом ряде развитых стран. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на Деловом инвестиционном саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, передаёт ТАСС.

Что касается безлимитного трафика, то его глава правительства назвал самым доступным среди развитых стран. В пример он привёл Соединённые Штаты, где стоимость интернета в 14 раз выше, чем в России. Жителям Южной Кореи он обходится в 17 раз дороже, а японцам – в девять раз, заявил Медведев.

Также премьер сообщил, что Россия входит в первую пятёрку стран мира по числу пользователей смартфонов. А возможностями, связанными с мобильным интернетом, по его словам, у нас в стране сейчас пользуется более 85% населения.

Ранее сообщалось, что в администрации президента планируют создать в России единую систему учёта просмотров контента и мониторинга показов рекламы в интернете. Пока эта концепция находится в стадии обсуждения, и сейчас существуют абсолютно разные идеи относительно того, как может работать такая система учёта и какие данные с её помощью нужно собирать. При этом чиновники уже провели переговоры с крупнейшими российскими медиакомпаниями.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK