Наверх
4 декабря 2022

Джабаров ответил на запрет Молдавией новостей из России фразой "газ не пахнет"

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров указал на то, что президент Молдавии Майя Санду решила наложить вето на трансляцию российских программ, не отказавшись при этом от поставок газа из РФ.

Мнение по этому поводу сенатор высказал 19 июня в своем Telegram-канале. "Странно получается, военные фильмы из РФ и все аналитические и новостные российские каналы под запретом в Молдавии, а нашему газу – зеленая улица. Или газ не пахнет? Тем более по льготным ценам", – написал Джабаров.

О том, что Санду подписала закон, который запрещает новостные программы из России, стало известно в воскресенье. Помимо новостей, закон "о защите информационного пространства" запрещает показ аналитических программ и военных фильмов из России. Отмечается, что закон устанавливает понятие дезинформации и предполагает лишать лицензий телекомпании, которые ее допустили.

Подобный проект уже принимался в 2017 году. Направленный на борьбу с "иностранной пропагандой" документ запрещал трансляцию информационно-аналитических, военных или политических радио- и телепрограмм. Закон прекратил свое действие в 2020 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое