2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Джалали: в ближайшие годы в отношениях Ирана и РФ произойдет большой скачок
Иран Политика Россия

Джалали: в ближайшие годы в отношениях Ирана и РФ произойдет большой скачок

Джалали: Иран стремится к тому, чтобы его бизнесмены познакомились с экономикой РФ

Тегеран активно стремится к тому, чтобы иранские предприниматели максимально вникли в новую экономическую атмосферу Российской Федерации. Посол Ирана в России Казем Джалали в субботу, 9 декабря, заявил, что в ближайшие два-три года должен произойти значительный скачок в отношениях двух государств.

"Мы стремимся к тому, чтобы наши бизнесмены познакомились с новой экономической атмосферой России, и учитывая предпринятые шаги, я прогнозирую, что в течение ближайших двух-трех лет в отношениях между двумя странами произойдет большой скачок. Условия для этого создаются, а препятствия сокращаются", – заявил Джалали в интервью для агентства Nour News.

Иранский дипломат отметил беспрецедентное количество командировок бизнесменов и экономистов между двумя государствами, которые были совершены за последние два года. Этот показатель существенно вырос, если сравнивать с предыдущим периодом в истории отношений Ирана и России. Джалали подчеркнул, новые условия ставят новые задачи, и важно быть к этому готовым. Он считает, что необходимо действовать более активно.

Ранее Казем Джалали заявил, что отношения России и Ирана выходят на новый уровень, у обеих стран сходные подходы к решению международных и региональных проблем. Дипломат отметил важность роли специалистов из Ирана и России, которые владеют русским и персидским языками.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама