Наверх
9 апреля 2020
USD EUR

Джо Байден выиграл праймериз демократов в шести штатах

Джо Байден

©Shutterstock / Fotodom

Бывший вице-президент США Джо Байден выиграл публичные выборы Демократической партии в штате Техас. Таким образом, на сегодняшний день количество штатов, где политик побеждает на праймериз, составляет уже шесть из 14.

Как отмечает NBC News, официальные результаты пока не подсчитаны, однако ведущие телеканалы прогнозируют победителей, основываясь на своих методах статистической обработки частичных результатов. Несмотря на то, что эти прогнозы не являются официальными, в большинстве случаев они совпадают с окончательным итогом подсчета голосов.

По данным AP и CNN, на данный момент Байден побеждает в Алабаме (отправляет на съезд 52 делегата), Теннесси ( 64 делегата), Оклахоме (37 делегатов), Вирджинии (99 делегатов) и Северной Каролине (110 делегатов). Президент США Дональд Трамп добился первичных побед на праймериз Республиканской партии в Алабаме, Оклахоме, Мэне, Вермонте, Северной Каролине и в штате Теннесси.

Ранее Государственное бюро расследований (ГБР) Украины открыло уголовное дело против «неназванного гражданина США», которого обвиняют в давлении на экс-генпрокурора страны Виктора Шокина. Отмечалось, что речь идет о бывшем вице-президенте Штатов Джозефе Байдене.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK