Наверх
22 июня 2021

Экс-советник Рейгана попросила у Путина гражданство России

Сюзанна Масси

Сюзанна Масси

©youtube.com

Бывшая сотрудница Госдепартамента США, экс-советник президента Рональда Рейгана Сюзанна Масси приехала в Россию с неофициальным визитом. В воскресенье, 16 мая, она публично обратилась к лидеру страны Владимиру Путину.

В эфире телеканала "НТВ" Масси отметила, что много лет своей жизни посвятила сближению народов двух стран. И сейчас ей "крайне важно" оставаться в России и продолжать свое дело. "Если президент Владимир Владимирович найдет возможность дать мне гражданство России, это будет честью для меня", – заявила экс-сотрудница американского Госдепа.

Масси рассказала, что встречалась с Путиным в 1990-х в Санкт-Петербурге. Также она призвала россиян не верить американским средствам массовой информации. Кроме того, она заявила, что боится за свою жизнь и напомнила, что ЦРУ хотело уничтожить ее.

Американская писательница, историк, общественный деятель и лектор Сюзанна Масси родилась в Нью-Йорке в 1931 году. Окончила Вассарский колледж (частный университет в городе Покипси, штат Нью-Йорк, США), училась во Франции – в Сорбонне и парижском Институте политических исследований.

С 1984 по 1988 год Сюзанна Масси была советником Рейгана по отношениям с СССР, пишет РИА Новости. С 1985 по 1997 год работала научным сотрудником центра по исследованию России при Гарвардском университете (сегодня Центр Дэвиса). Также она входила в состав правления Международной лиги прав человека.

Масси регулярно приезжает в РФ. Она является автором ряда книг о России.

Ранее в МВД рассказали, по каким причинам могут аннулировать гражданство Российской Федерации. Как сообщили в ведомстве, с 2020 года почти 280 человек были лишены российского гражданства.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021