Наверх
12 мая 2021

О причинах аннулировать российское гражданство рассказали в МВД

паспорты бумаги ручки
©соцсети

С 2020 года почти 280 человек были лишены российского гражданства. Об этом стало известно во вторник, 4 мая.

Как объяснили в пресс-центре министерства внутренних дел РФ, аннулировать гражданство могут по нескольким причинам. Во-первых, если на этапе получения документа иностранец подал ложные сведения о себе. И, во-вторых, если причиной для получения гражданства является осуществление деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя страны, передает ТАСС.

Факт использования подложных документов, а также сообщение заведомо ложных данных устанавливается через суд, рассказали в пресс-центре МВД. В таком случае гражданство считается недействительным.

Ранее "Профиль" рассказывал, что в Государственной думе предрекли массовый рост числа жителей Донбасса с российским гражданством. По мнению депутатов, до конца 2021 года количество жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР И ЛНР соответственно), получивших российское гражданство в упрощенном порядке, может увеличиться почти вдвое. Сейчас гражданами России, которые проживают в Донбассе, являются 538 тыс. человек

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021