Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Эрдоган обсудил с Москвой поставки в Турцию истребителей Су-57

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на МАКС-2019

©Михаил Метцель/ТАСС

Россия и Турция ведут переговоры о поставках российских истребителей Су-57. Об этом в пятницу, 30 августа, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, переговоры сейчас в процессе и будут продолжаться. «После МАКС-2019 в России остались представители наших министерств, которые там работают», — цитирует президента Турции РИА Новости.

Эрдоган добавил, что стороны будут действовать, выйдя на переговоры со своими условиями по кредитованию и совместному производству». В случае если США не изменят позицию по поставкам истребителей F-35, Анкара будет искать выход.

Накануне Эрдоган не исключил возможности приобретения истребителей Су-35 и Су-57 российского производства вместо американских F-35. 

В минувший вторник президент Турции вместе с президентом РФ побывали на авиасалоне МАКС-2019, где турецкий лидер заинтересовался российскими истребителями и возможностью их покупки.

Отношения США и Турции обострились на фоне приобретения последней российских ЗРК С-400. Вашингтон неоднократно призывал Анкару свернуть сделку с Москвой, угрожая вычеркнуть ее из программы поставок истребителей F-35.

Турция же заявляла, что не отступится от своего решения, а если США не захотят продавать свои истребители, то вполне возможно, что их заменят на российские Су-35.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK