Наверх
28 ноября 2021

Эрдоган попросил помощи у Трампа из-за ситуации в Идлибе

Трамп и Эрдоган Сирия

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил у американского коллеги Дональда Трампа помощи в связи с военной операцией в Идлибе. Об этом он рассказал в интервью журналистам в среду, 4 марта, сообщает РИА Новости.

В Минобороны заявили о сращивании постов Турции и террористов в Идлибе

Накануне спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что Вашингтон готов поддержать Анкару и поставить ей необходимые боеприпасы. Ситуация в Идлибе обострилась в конце февраля, когда террористы из запрещенной в РФ группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" начали масштабное наступление на позиции сирийской армии. В ответ солдаты открыли огонь, под него попали и турецкие военнослужащие, которые не должны были там находиться.

В результате погибли 36 солдат, более 30 человек получили ранения. После этого Россия приняла меры для полного прекращения огня сирийскими войсками и обеспечила эвакуацию погибших и раненых на территорию Турции. В тот же день Анкара начала против Сирии военную операцию "Весенний щит".

Ранее Министерство обороны Сирии подтвердило, что турецкие военные в Идлибе сбили два самолета национальных ВВС. Сообщалось, что самолеты выполняли задание «по противодействию вооруженным террористическим группировкам».

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021