Наверх
25 мая 2020

Эрдоган заявил о желании турецкого народа вернуть смертную казнь

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что высшую меру наказания в стране необходимо вернуть по желанию турецкого народа. Его заявление цитирует РИА Новости со ссылкой на телеканал ARD.

«Мы уже 53 года стоим перед дверями ЕС и отменили смертную казнь. Но что изменилось? В любом демократическом государстве решение принимаются гражданами. А что говорит сейчас народ? Он требует казни», — сказал Эрдоган.

Турция имеет больше оснований для введения чрезвычайного положения, чем Франция, которую потрясли теракты в ноябре прошлого года, добавил он.

Напомним, в ночь на 16 июля турецкие военные попытались захватить власть в стране. Эрдоган призвал граждан выйти на акцию в поддержку правительства. Через несколько часов власти Турции сообщили, что попытка мятежа подавлена. В результате погибли 246 человек, в том числе 60 полицейских, трое солдат и 145 гражданских. Были задержаны 7,5 тысячи человек.

После этого турецкие власти объявили о введении режима ЧП на три месяца, а в силовых структурах, университетах и в СМИ началась масштабная чистка рядов. Так, в понедельник стало известно, что власти Турции после мятежа намерены арестовать 42 журналистов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018