Наверх
4 декабря 2022

ЕС прекратил пропуск автотранспорта, зарегистрированного в России и Белоруссии

Пропуск автомашин в страны ЕС
© Patrick Pleul/Global Look Press

Страны Европейского союза приняли это решение под предлогом санкций. В Федеральной таможенной службе (ФТС) России сообщили, что пропуск автомобильного транспорта прекращен с 8 апреля.

Речь идет о государствах Европейского союза, которые граничат с территориями РФ и Белоруссии, передает ТАСС. "Таможенные службы стран ЕС, ссылаясь на пятый санкционный пакет, прекратили допуск на территорию ЕС автотранспорта, зарегистрированного в указанных странах", – говорится в сообщении пресс-службы ФТС.

В таможенной службе уточнили, что пока меры не распространяются на фуры, перевозящие фармацевтическую, медицинскую и сельскохозяйственную продукцию. Также под ограничения не подпал автотранспорт, которые осуществляет доставку энергоносителей, цветных металлов и удобрений.

Евросоюз накануне утвердил пятый пакет антироссийских санкций. Новые ограничения предполагают заморозку активов и запрет транзакций "четырем ключевым российским банкам". Также страны ЕС согласовали эмбарго на поставки угля из РФ, оно вступит в силу в конце лета. Под запрет подпали и перевозки автотранспортными операторами из России и Белоруссии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое