Наверх
15 июля 2020

Постпреды стран ЕС согласовали продление санкций против России

Евросоюз снова продлил антироссийские санкции

Постпреды стран Евросоюза согласовали продление на шесть месяцев санкций против граждан и компаний РФ, сообщает 4 сентября «Интерфакс», ссылаясь на собственный источник в Брюсселе.

«Теперь должно последовать официальное решение Совета ЕС. Оно будет, очевидно, принято на следующей неделе по письменной процедуре», – сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что решение Евросоюза вступит в силу после публикации в «Официальном журнале».

Индивидуальные ограничительные меры против лиц, которых обвиняют в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины, ЕС ввёл в марте 2014 года. Санкции, которые включают запрет на въезд и заморозку активов, продлеваются каждые полгода. Ограничения касаются российских общественных и политических деятелей, компаний, руководителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также представителей ополчения. Всего в список входят 154 человека и 44 организации.

Москва приняла зеркальные меры и составила список представителей стран – членов ЕС, которым запрещен въезд на территорию России.

Ранее Евросоюз продлил санкции против граждан и юридических лиц Северной Кореи. Они были введены в связи с разработкой КНДР ядерного оружия и баллистических ракет.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
15.07.2020