Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Постпреды стран ЕС согласовали продление санкций против России

Евросоюз снова продлил антироссийские санкции

topwar.ru

Постпреды стран Евросоюза согласовали продление на шесть месяцев санкций против граждан и компаний РФ, сообщает 4 сентября «Интерфакс», ссылаясь на собственный источник в Брюсселе.

«Теперь должно последовать официальное решение Совета ЕС. Оно будет, очевидно, принято на следующей неделе по письменной процедуре», – сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что решение Евросоюза вступит в силу после публикации в «Официальном журнале».

Индивидуальные ограничительные меры против лиц, которых обвиняют в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины, ЕС ввёл в марте 2014 года. Санкции, которые включают запрет на въезд и заморозку активов, продлеваются каждые полгода. Ограничения касаются российских общественных и политических деятелей, компаний, руководителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также представителей ополчения. Всего в список входят 154 человека и 44 организации.

Москва приняла зеркальные меры и составила список представителей стран – членов ЕС, которым запрещен въезд на территорию России.

Ранее Евросоюз продлил санкции против граждан и юридических лиц Северной Кореи. Они были введены в связи с разработкой КНДР ядерного оружия и баллистических ракет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK