29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Евросоюз не обсуждает санкции против Карлсона за интервью с Путиным
Владимир Путин Евросоюз Политика санкции

Евросоюз не обсуждает санкции против Карлсона за интервью с Путиным

В ЕС заявили, что не обсуждают введение санкций против Такера Карлсона

В соответствующих институтах Евросоюза не ведется никаких обсуждений о возможном введении санкций в отношении американского журналиста Такера Карлсона, который взял интервью у президента России Владимира Путина. Об этом в четверг, 8 февраля, заявил официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

"В настоящее время нет ни такого предложения, ни дискуссий в соответствующих институтах ЕС относительно человека, которого вы упомянули", – сказал Стано в беседе с РИА Новости.

Он также отметил, что подготовка, обсуждение и утверждение санкций проходят в Совете ЕС государствами-членами объединения. Эта процедура является внутренней и конфиденциальной, поэтому подробности дискуссий не комментируются, добавил представитель внешнеполитической службы Евросоюза.

Ранее одно из зарубежных изданий сообщило, что Евросоюз может рассмотреть введение санкций против Карлсона за его интервью с российским лидером Владимиром Путиным. Журналист приезжал в Россию и лично встретился с президентом страны. В Кремле подтвердили факт интервью и сообщили дату его выхода.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама