23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Newsweek: Евросоюз может ввести санкции против Карлсона за интервью с Путиным
Владимир Путин Евросоюз Политика санкции

Newsweek: Евросоюз может ввести санкции против Карлсона за интервью с Путиным

Newsweek: ЕС может рассмотреть санкции против американского журналиста Такера Карлсона

Европейский союз может рассмотреть введение санкций против американского телеведущего Такера Карлсона из-за его интервью с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом в среду, 7 февраля, пишет издание Newsweek, ссылаясь на информацию от депутатов Европарламента.

"Интервью Карлсона с Путиным может сделать консервативного критика целью законодателей Евросоюза", – пишет Newsweek.

Бывший премьер-министр Бельгии и нынешний депутат Европарламента Ги Верхофстадт заявил, что работа Карлсона, который в прошлом представлял американский телеканал Fox News, может привести к конфликту с ЕС. Он призвал Евросоюз рассмотреть ввод запрета на поездки в отношении Карлсона, назвав его рупором Путина и бывшего президента США Дональда Трампа.

Бывший депутат Европарламента Луис Гарикано поддержал позицию Верхофстадта, заявив, что Карлсон уже не репортер, а пропагандист. Евродепутат Урмас Паэт, который ранее был министром иностранных дел Эстонии, считает, что Карлсон – не настоящий журналист, так как он выразил свою симпатию России и Путину, а также отрицательно отзывался об Украине.

Ранее в среду один из американских журналистов заявил, что Карлсон уже взял двухчасовое интервью у Путина, и сообщил, что телеведущий планирует вскоре опубликовать материал и не намерен откладывать это. В последний раз президент России давал интервью западной прессе в октябре 2021 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль