29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Изъятие активов "Роснефти" в ФРГ и интервью Карлсона с Путиным. О чем говорил Песков
Дмитрий Песков Политика

Изъятие активов "Роснефти" в ФРГ и интервью Карлсона с Путиным. О чем говорил Песков

Песков отметил: российской стороне важно, чтобы как можно больше людей в мире знакомились с точкой зрения президента РФ

В четверг, 8 февраля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов. На повестке дня были недавний визит американского журналиста Такера Карлсона в Россию и его интервью с Владимиром Путиным, ситуация с активами "Роснефти" в Германии, "зерновая сделка" и другие темы. Подробнее – в материале "Профиля".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Сергей Савостьянов/ТАСС

Возможное изъятие активов "Роснефти" в ФРГ

По словам Пескова, возможная национализация в Германии активов "Роснефти" станет экспроприацией чужого имущества, передает ТАСС. Этот шаг не останется без последствий для репутации Берлина. Пресс-секретарь президента РФ высказал мнение, что такие шаги подрывают экономические правовые устои в европейских странах, девальвируют их инвестиционную привлекательность. По его словам, они "имеют, безусловно, глубокие последствия", как юридические и имиджевые, так и экономические.

Комментируя в беседе с журналистами возможность взаимодействия по вопросу об изъятии активов "Роснефти", Песков подчеркнул, что Москва и Берлин не ведут сейчас диалога на уровне госструктур. Каналы связи разрушены. Он добавил, что Россия не исключает никаких шагов в ситуации с возможной национализацией активов "Роснефти". Однако пока компания сама защищает свои интересы.

Интервью Путина Карлсону

Приезд американского телеведущего и журналиста Такера Карлсона в Россию за интервью с Владимиром Путиным вызвал "зашкаливающий резонанс" как в Америке, так и в нашей стране. Песков отметил, что российской стороне важно, чтобы как можно больше людей в мире знакомились с мировоззрением и с точкой зрения президента РФ. Он добавил, что интервью Путина Карлсону будет опубликовано на сайте Кремля на русском и английском языках утром 9 февраля. На ресурсах журналиста оно выйдет раньше.

В ответ на просьбу прокомментировать негативную реакцию ряда представителей общественности США на приезд Такера Карлсона в Россию Песков указал, что не думает, что телеведущему нужна какая-то зашита со стороны РФ. "Я думаю, что он может постоять за себя", – добавил официальный представитель Кремля. Он отметил, что кроме "не совсем вменяемых голосов" в США звучат и вменяемые.

Отказ Надеждину в регистрации кандидатом в президенты

Песков указал на невыполнение Борисом Надеждиным правил регистрации кандидатом в президенты. Представитель Кремля отметил, что Центризбирком строго следует установленным правилам. Есть определенные параметры, и они должны быть выполнены кандидатом.

Доработка Стратегии технологического развития РФ

Стратегию технологического развития РФ доработают по итогам Совета по науке. Мероприятие пройдет в четверг в формате видеоконференции. Песков отметил, что стратегия – крайне важный документ, работа над которым будет финализироваться.

Визит Путина в Турцию

Согласование визита Владимира Путина в Турцию продолжается, идет подготовка к нему. Пока точных сроков нет, дата еще не определена. Как только она будет согласована, Москва и Анкара ее объявят.

Вероятность возобновления "зерновой сделки"

Сейчас никаких оснований и предпосылок для того, чтобы "зерновая сделка" была возобновлена, в Кремле не видят. Песков отметил, что она не была выполнена в отношении России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама