Наверх
25 июля 2021

Евросоюз призывают посетить Крым с миссией

Роман Чегринец

Роман Чегринец

©Роман Чегринец / facebook.com

Странам Европейского союза (ЕС) пора собраться и обсудить действия украинских властей в отношении жителей Крымского полуострова. Такое мнение озвучил сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец.

По его мнению, блокада Украины в отношении полуострова должна подлежать осуждению со стороны Евросоюза. В свою очередь странам ЕС необходимо направить в республику миссию. Как стало известно во вторник, 13 июля, Чегринец озвучил свой доклад в ходе совещания по правам человека, проходившего в формате видеоконференции на площадке ОБСЕ.

Выступление сопредседателя ассамблеи пытались сорвать представители украинской делегации. Кроме того, ведущая совещания заявляла, что "доклад не по делу", сообщает РИА Новости,

"Призываю страны Евросоюза ответственно подходить к соблюдению прав человека. ЕС имеет шанс доказать право на ведение самостоятельной независимой внешней политики, направить миссию в Крым и лично убедиться в нарушении прав крымчан со стороны Украины, а также дать принципиальную оценку всем устроенным блокадам", – сказал Чегринец.

Ранее "Профиль" писал, что российская делегация покинула заседание ОБСЕ в знак протеста. Причина заключается в возможном нарушении регламента при принятии решения о резолюции, предложенной украинскими депутатами. Документ касается оценки действий в отношении Крыма и Украины.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после государственного переворота на Украине. Несмотря на то, что полуостров стал российским по итогам референдума, Запад считает, что Москва вмешалась в дела Украины, в связи с чем были введены санкции. При этом российские власти неоднократно подчеркивали, что процедура перехода полуострова в состав России была проведена с учетом норм Устава Организации Объединенных Наций (ООН).

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021