Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Facebook не пригласили в Белый дом на совещание о соцсетях

Саммит о современной онлайн-среде пройдёт без известнейшей соцсети

Facebook
©Shutterstock / Fotodom

Facebook не будет участвовать в совещании о социальных сетях, которое должно пройти 11 июля в Белом доме. Об этом агентству Reuters сообщила сама компания.

Белый дом ранее отказался огласить список участников совещания. Пресс-секретарь Джадд Дир выразился обтекаемо, по его словам, встреча «соберет лидеров для активного разговора о возможностях и проблемах современной онлайн-среды». Известно, что ожидается выступление Дональда Трампа.

Потенциальные участники совещания, к примеру, сторонник Трампа телеведущий Билл Митчелл, публикуют в соцсетях фотографии полученных ими приглашений. Facebook на вопрос Reuters ответил, что приглашения не получал.

Социальные сети играют важную роль в политической жизни США. Трамп не раз заявлял, что без Twitter и Facebook он не был бы избран.

Но при этом президент США считает эти соцсети предвзятыми и действующими на стороне демократов. В июне он дал интервью Fox Business Network, где заявил, что Twitter специально затрудняет распространение его сообщений, а ранее писал, что «Facebook, Google и Twitter … на стороне радикальных левых демократов». Все три компании политическую предвзятость отрицают.

Напомним, что давление на Facebook началось после выборов президента США 2016 года. Соцсеть подозревают в причастности к якобы имевшей место российской кампании по вмешательству в выборы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK