Наверх
9 июля 2020

Федор Лукьянов объяснил, почему Трамп мог скрыть запись беседы с Путиным

Если президент Дональд Трамп изъял стенограмму переговоров с российским коллегой в 2017 году, то это «практика, действительно, странная», написал в своем Телеграм-канале главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

«По нашему скромному мнению, единственным рациональным объяснением может быть одно: Трампу было неудобно, что президент США тратит время и деньги налогоплательщиков на совершенно бесплодные переговоры. Каковыми все переговоры Путина и Трампа и оказывались, если судить по их результатам и политике США», — полагает эксперт.

О том, что Трамп скрыл подробности беседы с Владимиром Путиным сообщила The Washington Post. Газета утверждает, что президент забрал записи переводчика, присутствовавшего при разговоре двух лидеров, и потребовал не распространяться о его деталях.

Трамп уже прокомментировал публикацию The Washington Post. По его словам, разговор с Путиным шел об «очень позитивных вещах». При этом Трамп заверил, что ничего не пытался скрыть, а саму газету назвал лоббистом интересов компании Amazon.

Первая встреча Путина и Трампа состоялась летом 2017 на полях саммита G20 в Гамбурге.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.07.2020
08.07.2020