13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФРГ передала Украине систему ПВО Skynex и 10 БМП Marder в рамках военной помощи
Германия Политика поставки Украина

ФРГ передала Украине систему ПВО Skynex и 10 БМП Marder в рамках военной помощи

Германия поставила ВСУ боеприпасы для танков Leopard и БМП Marder

Правительство Германии передало Украине новый пакет военной помощи, в который вошли боевые машины пехоты, система противовоздушной обороны и другие вооружения. Об этом говорится на сайте немецкого правительства.

ФРГ поставила киевскому режиму систему ПВО Skynex, 10 БМП Marder, восемь радиолокационных станций (РЛС) воздушного наблюдения TRML-4D, сообщается в опубликованной на сайте правительства информации. Кроме этого, Вооружённые силы Украины получили ракеты для систем ПВО IRIS-T SLM, два танка для разминирования Wisent, а также боеприпасы для Leopard 2A6 и других вышеупомянутых вооружений.

В декабре прошлого года стало известно, что немецкое правительство за неделю отправило на Украину три зенитные самоходные установки (ЗСУ) Gepard с запчастями для них, две бронемашины для разминирования Wisent и десятки тысяч боеприпасов.

Общий объем военной помощи со стороны Германии для киевского режима в 2023 году достиг отметки €5,4 млрд. Первые поставки немецкого вооружения на Украину начались в конце апреля 2022 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль