Наверх
23 апреля 2021

ГД начала обсуждение поправок в Конституцию об обнулении президентских сроков

Зал заседаний Государственная Дума РФ Госдума
©duma.gov.ru

Госдума объявила полуторачасовой перерыв для того, чтобы провести консультации по поправке об обнулении президентских сроков, которую предложила Валентина Терешкова. До этого депутаты обсуждали во втором чтении изменения в Конституцию страны.

ЛДПР выступила за досрочные парламентские выборы

Как передает РИА Новости, Терешкова предложила снять ограничения на количество президентских сроков и позволить вновь избираться на эту должность действующему главе государства. Она попросила коллег-депутатов юридически сформулировать это предложение. «Зачем крутить и мудрить, городить какие-то искусственные конструкции, надо делать все честно, открыто, публично предусмотреть», – приводит слова первой женщины-космонавта «Интерфакс».

Терешкова отметила, что не знает, нужна ли главе государства такая возможность и будет ли готов сам Путин участвовать в президентских выборах 2024 года. В свою очередь спикер Думы Вячеслав Володин заявил, что это предложение требует консультаций с президентом страны, а также лидерами думских фракций.

При этом глава фракции «Единой России» в Государственной думе Сергей Неверов сообщил, что единороссы поддержат поправку Терешковой в законопроект об изменениях в Конституции касательно президентских сроков. «Такую поправку, если сейчас она будет соответственно оформлена, фракция «Единая Россия», несомненно, будет поддерживать», – цитирует его ТАСС.

Ранее в Кремле заявили, что предложение о проведении досрочных выборов в Госдуму будет рассмотрено Владимиром Путиным. О своем отношении к нему он сообщит в ближайшее время, заявил во вторник, 10 марта, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Самое читаемое
23.04.2021