Наверх
27 мая 2020

Генконсул обвинил США в «фактическом прекращении» выдачи виз россиянам

США «фактически прекратили» выдачу виз россиянам, в том числе по гуманитарным ситуациям. Об этом заявил генеральный консул в Хьюстоне Александр Писарев.

Так он прокомментировал ситуацию с россиянином, который утонул на днях в штате Юта. Российские дипломаты уже связались с родственниками погибшего, но вопрос их приезда в США пока не решен.

"Сейчас же за ним (погибшим – ред.) вот так не прилетишь – американцы же не дают визы… Пока вопрос (приезда родственников в США) не решен. Я сомневаюсь, что у них будет возможность выехать из Санкт-Петербурга, поскольку американцы фактически выдачу виз прекратили, включая и гуманитарные случаи", — сказал генконсул агентству «РИА Новости».

Ранее проблемы с получением американских виз испытывали российские спортсмены, артисты Большого театра, а также пилоты авиакомпании «Аэрофлот». Американская сторона неоднократно объясняла «визовый кризис» массовой высылкой американских дипломатов из России в 2017 году.

В июле 2017 года в ответ на высылку российских дипломатов из США в МИД России объявили о решении сократить число сотрудников американской дипмиссии, находящихся в стране, до 755. Позже президент России Владимир Путин объявил о высылке 755 американских дипломатов.

В марте США закрыли российское генконсульство в Сиэтле и выслали 60 российских дипломатов, Россия ответила зеркально и закрыла консульство США в Санкт-Петербурге. После этого в американской дипмиссии заявили, что вместе с сокращением числа сотрудников снизилась и возможность по предоставлению визовых услуг.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018