Top.Mail.Ru
Наверх
31 октября 2020

Германия выдвинула России ультиматум из-за случая с Навальным

Глава МИД германии Хайко Маас

Глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил о том, что Россия должна предпринять действия по расследованию дела основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. По его словам, в противном случае Германия и ее партнеры могут принять ответные меры.

«Если российская сторона не будет участвовать в расследовании преступления против Навального, то это станет еще одним свидетельством причастности государства к нему», – заявил Маас в интервью изданию Bild am Sonntag.

Он подчеркнул, что отравление политика было совершено с использованием запрещенного международным правом смертельного боевого химического вещества. Глава МИД добавил, что отравляющие вещества из группы «Новичок» доступны только очень небольшой группе лиц.

Министр отметил, что вопрос о вводе санкций против России пока обсуждается. По его словам, ответные меры должны быть «целенаправленными».

Напомним, утром 20 августа Навального госпитализировали после подозрения на отравление и экстренной посадки самолета в аэропорту Омска. Он направлялся из Томска в Москву. Основатель ФБК впал в кому, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Затем его перевезли для лечения в Германию.

Как ранее писал «Профиль», Генпрокуратура РФ попросила предоставить Германию информацию о лечении и результатах анализов Алексея Навального. Согласно официальному документу, российская сторона запрашивает данные на наличие наркотиков, ядов, тяжелых металлов и ингибиторов холинэстеразы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
31.10.2020