14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава ЦРУ: Украина без помощи США уже через год примет условия России на переговорах
переговоры Политика Украина ЦРУ

Глава ЦРУ: Украина без помощи США уже через год примет условия России на переговорах

Бернс: ВСУ потеряют занятые населенные пункты уже в этом году

Украина без дополнительной военной помощи со стороны США будет вынуждена пойти на мирные переговоры с Россией на условиях Москвы уже через год. Такое мнение выразил директор ЦРУ Роберт Бернс во вторник, 12 марта.

Глава ЦРУ заявил, что президент РФ Владимир Путин заинтересован в переговорах, где может диктовать условия. По его словам, без дополнительной помощи США это то будущее, которое может ждать Украину через год. Заявление главы американской спецслужбы приводит РИА Новости.

Бернс полагает, что отсутствие новой военной помощи приведет к отступлению Вооруженных сил Украины. По его словам, украинские военные потеряют занятые населенные пункты уже в этом году.

Глава ЦРУ также отметил, что последствия поражения Украины скажутся на интересах США не только в Европе, но и в Индо-Тихоокеанском регионе.

Россия уже не раз подтверждала свою готовность к переговорам, в то время как с другой стороны к этому относятся крайне негативно. Власти Украины ввели запрет на диалог на законодательном уровне. Запад же со своей стороны активно призывает Москву к переговорам, при этом игнорируя отказы Украины.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль